segunda-feira, 23 de maio de 2016

Pão sovado

     




      Ingredientes :

   - 1 kg de farinha de trigo
   - 1 colher de sopa de sal
   - 200 gramas de açucar
   - 150 ml de leite 
   - 240 gramas de fermento biologigo fresco (4 tabletes)
   - 4 colheres de sopa de manteiga 
   - 2 ovos 
   - 165 ml de água fria (aproximadamente)
   

      Modo de Preparo:


   Em um recipiente, misture a farinha o sal o fermento e o açucar,
acrecente a manteiga o leite o ovo e a agua, e misture com as mãos 
até ficar uma massa homogenea e macia, se preciso adcione mais água.
   Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, 
   Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
   Abra a massa com um rolo ou garrafa de vidro até ficar com 1 cm de espessura,
   Enrole a massa como um rocambole apertando bem.
   Corte em fatias de 7cm, junte 4 fatias de massa (semelhante a uma fatia de rocambole)
aperte bem uma contra a outra, achate com o rolo dando o formato de pão, repita 
o procedimento fazendo mais um pão.
   Coloque os pães em uma forma enfarinhada cubra com um pano e 
deixe descansar por 40 minutos. Com a ajuda de uma faca bem afiada 
faça um corte profundo no meio de cada pão.
   Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos 
ou até assar e dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário