Ingredientes :
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 200 gramas de açucar
- 150 ml de leite
- 240 gramas de fermento biologigo fresco (4 tabletes)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 165 ml de água fria (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha o sal o fermento e o açucar,
acrecente a manteiga o leite o ovo e a agua, e misture com as mãos
até ficar uma massa homogenea e macia, se preciso adcione mais água.
Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada,
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
Abra a massa com um rolo ou garrafa de vidro até ficar com 1 cm de espessura,
Enrole a massa como um rocambole apertando bem.
Corte em fatias de 7cm, junte 4 fatias de massa (semelhante a uma fatia de rocambole)
aperte bem uma contra a outra, achate com o rolo dando o formato de pão, repita
o procedimento fazendo mais um pão.
Coloque os pães em uma forma enfarinhada cubra com um pano e
deixe descansar por 40 minutos. Com a ajuda de uma faca bem afiada
faça um corte profundo no meio de cada pão.
Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos
ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário